Regenbogentreff

Dipl.-Pädagoge

a.kaloianis_at_stiftung-juvente.de

regenbogentreff_at_stiftung-juvente.de

Der Regenbogentreff ist ein Angebot der Wohnbau Mainz GmbH für ihre Mieter*innen im Stadtteil Lerchenberg. Es richtet sich an Erwachsene und Kinder, für die ein festes Wochenprogramm angeboten wird: tägliche Hausaufgabenbetreuung, Lesegruppe, Kreativwerkstatt, Tischtennisgruppe, Mädchen- und Jungengruppe u.v.m.

Für die Erwachsenen steht neben PEKIP und Müttertreff die Beratung im Vordergrund. Das niederschwellige Angebot greift bei Problemen technischer, sozialer und persönlicher Art und mündet in der Regel in der Weitervermittlung an entsprechende Stellen.

Die Arbeit des Regenbogentreffs versteht sich als präventiv und fängt Schwierigkeiten auf, bevor sie das soziale Miteinander in der Wohnsiedlung gefährden.

Öffnungszeiten

Der Regenbogentreff ist täglich geöffnet und bietet drei Sprechstunden pro Woche ohne Terminvergabe an – jede/r kann einfach vorbeikommen:

Mittwoch 12.00 Uhr
Donnerstag 12.00 Uhr
Freitag 12.30 Uhr

Nach Absprache sind selbstverständlich auch andere Termine möglich.